In Absprache mit der Schule oder dem jeweiligen Träger bieten wir zusätzlich einen Koch-Workshop.
Zusammen lernen kleine und große Piraten hier nicht nur etwas über Ernährung, sondern kochen und backen zusammen.
In unseren Workshops wollen wir die multikulturelle Geschmacksvielfalt der Kinder fördern und gehen mit ihnen auf kulinarische Entdeckungstour um die ganze Welt. Dazu stellen wir häufig ein bestimmtes Land in den Fokus, aus welchem dann ein typisches Gericht zubereitet wird.

Von arabischem Couscous, American Cookies oder selbstgemachter Marmelade oder Granola: den Möglichkeiten sind hier keine Grenzen gesetzt.
Der Koch-Workshop findet entweder als Nachmittagsangebot oder während der Ferienbetreuung statt. Bei Workshops in den Ferien während des Vormittags, werden die Kinder aktiv in die Menüplanung mit eingebunden und gestalten etwa den Nachtisch oder eine Beilage. Anschließend dürfen sie selbstverständlich bei der Ausgabe an ihre Mitschüler helfen und ihnen das Essen im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen.