Die Menüplanung der Frischepiraten beachtet stets die DGE-Qualitätsstandards und versucht eine möglichst abwechslungsreiche kulinarische Woche zu gestalten, die sowohl gesund als auch lecker ist.

Zum täglichen Hauptgericht gehört sowohl ein Nachtisch, als auch ein Getränk. Der Preis eines Menüs pro Tag beträgt 3,50 Euro inkl. MwSt..

Auf einen Blick:

  • täglich Getreide, Getreideprodukte oder Kartoffeln (davon min. 1x Vollkornprodukte)
  • täglich Gemüse, davon mind. 2x Rohkost oder Salat
  • mind. 2x Obst pro Woche
  • mind. 2x Milch oder Milchprodukte pro Woche
  • max. 2x Fleisch/Wurst, davon mind. 1x Magerfleisch pro Woche
  • mind. 1x Seefisch pro Woche, alle 14 Tage fettreicher Seefisch

 

Ein Beispiel-Speiseplan nach den Kriterien der DGE:

Montag

Dienstag

Mittwoch

Donnerstag

Freitag

Gurken & Möhren

Cherrytomaten & Radieschen

Paprika & Kohlrabi

Kartoffel-Kürbis-Suppe mit Vollkornbrötchen

Chili con Carne (Rinfdfleisch, Kidneybohnen, Tomate, Paprika, Mais) mit

Bio-Vollkornnudeln

VEG: Chili sin Carne (Linsen, Kidneybohnen Tomate, Paprika, Mais) mit

Bio-Vollkornnudeln

Milchreis mit Apfelmus oder Zimt und Zucker

Seelachs mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

Bunte

Gemüse-Reis-Pfanne

mit Hähnchen

Joghurt mit Honig

Obst

Joghurt mit Müsli

Orangenquark

Obst